Пониже потолка, повыше пола Пародия

Елена Солод-Богданова
-----------...Нет в комнате пустот,
-----------Всё очень цельно.
-----------Здесь понимаешь в мире все
-----------Не беспредельно,

-----------Но миг пришел и вот
-----------Все опустело.
-----------Душа во тьме плывет на дно
-----------Ощупать тело.
-----------Анатолий Стафеев
-----------http://stihi.ru/2009/12/15/5142

***

Душа ершистая моя -
Ей до всего есть дело!
Вдруг что не так, спешит в моря,
Ощупывая тело.

Легко парит над морем тьмы:
Ей потолок наскучил.
Не он один - еще полы.
Без них плутовке лучше:

Летит туда, плывет сюда
И щупает, что хочет!
Ей не страшны ни холода,
Ни дождь, ни строгость ночи.

Моя ершистая душа
Судьбе и телу непокорна:
На шкаф посмотрит не спеша,
И если что, сбежит проворно!
20 сентября 2010 г.