Устали берёзы шептаться весь вечер

Светлана Тимошенкова
Устали берёзы шептаться весь вечер,
светлеет трава от прозрачной росы,
закат догорает над кромкою леса,
оставив на небе клочок полосы.

А воздух вечерний и чист, и хрустален,
кричит коростель, да кузнечиков звон,
и смотрит на мир из распахнутых ставен
желтеющий свет деревенских окон.

От жаркого солнца устала природа,
она с наслажденьем приветствует ночь,
а если с ней вместе придёт непогода,
умыться дождём совершенно не прочь.

Во тьме заиграла, запела гармошка,
спугнула все сны, отобрала покой,
и в крепкой руке трепетала ладошка,
когда любовались уснувшей рекой.