Ты пророс в моё сердце саркомой

Зоя Медведева
Ты пророс в моё сердце саркомой,
Ты извёл мою душу тоскою.
Моё тело измучил истомой,
Безнадёжно больна я тобою.

Задыхаюсь в воздушном потоке
И от жажды в реке умираю.
Ты забыл о своей недотроге,
Как вернуть мне тебя, я не знаю.

Где найти то лекарство от страсти,
И какую принять бы микстуру,
Претерпеть в этой жизни ненастье,
Чтобы встретить любовь мне другую.

Не мани, не давай обещаний,
Комплиментов не сыпь по-пустому,
Избегай со мной встреч и свиданий,
Подари сентябрю золотому.