Мне кажется...

Шуминова Надежда
Мне кажется, что я к тебе иду,
Но каждый шаг лишь множит расстоянье.
И на свою, и на твою беду
Я все не осторожнее в желаньях.

Мне кажется, что вот еще чуть-чуть,
И будут все оправданы усилья,
Но все трудней дается мне вздохнуть,
И с каждым взмахом все слабее крылья…

Мне кажется, а может, знаю я,
Что нет к тебе в дороге мне удачи,
И время, злой усмешки не тая,
Путеводитель в тьме холодной прячет.

Мне кажется, что слишком тяжкий груз
Тебе на плечи я взвалить решила.
Я – падаю, я слишком тороплюсь,
И этим снова Небо рассмешила…

                20 сентября 2010 года