Падение. История первая

Тамара Так
Герой мой (или будет героиня)
Пусть не смущают откровением Вас.
На исповедь "идут", не поднимая глаз.
Осудит их лишь справедливости богиня!

Следы ошибки юности беспечной
Полвека совесть угнетают:
Участники падения знают,
Молчат,.. но будет пытка вечной!

Уже пушок пробился над губой,
Но не оправдывает возраст.
Он иногда из рамок вон уносит,
Того, кто думает не головой.

Встречаясь изредка полвека,
Не вспоминают, как все вместе,
Забыв о совести, забыв о чести,
День истязали женщину, нет, человека.

Прикованный к постели человек
Не мог кричать, не мог сопротивляться,
Не мог понять, что будут издеваться,
Что внук-зачинщик не прикроет век.

Как червь изъел мужские души,
Что молча вспоминают детский двор!
Но, как ни странно, живы до сих пор.
Внучат им не дано, но можно о них слушать.

                20.09.10