Яд

Василий Зиновьев
                ...Полюбить бы тебя... как прощальный рассвет...
                с серебристой росой... в поколено-траве
                и любовью склонить в агонический бред..,
                чтоб безумными слыть в безотрадной молве...

                Полюбить бы тебя... словно.., мак на снегу..,
                на бегу показав всю тщету бытия,
                я смогу... Но за это тебя... - оболгу...
                Сочным ядом напитана кисть у меня...

                Полюбить бы тебя...- полюблю...- полюбил...
                Я тобой наслаждаюсь - в безлюдьи - в тиши...
                Без тебя мне узор моих красок не мил -
                для тебя распростер я хоромы души...
         
                Полюбил я тебя, но за то... - погублю...
                Я тебя сладким ядом стихов отравлю...

                17.09.1987