Последняя встреча

Татьяна Вахрушева
Мы лежали тихо-тихо:
Ни к чему нам говорить…
Это было ярким бликом,
Что теперь нельзя забыть.

Больше так уже не будет:
Всё, что было — утекло;
Сердце вольное не любит,
А моё, как смоль, черно.


Иногда я вспоминаю
Томной страсти океан,
Иногда я убегаю
Снова в розовый обман.

Только это не причина,
Только это всё не в счёт,
Потому что мой любимый
Встречи следующей не ждёт.


Потому что мой хороший
Захотел свободным стать,
Потому что невозможно
Узы быта удержать.

Потому что мой Серёжа
Стал довольным и немым,
Потому что очень сложно
Хоть на час забыться с ним,

Потому что я не верю
Больше в чувства и слова,
Потому что я не склею
То, что выбросить пора.


Тут темно и тут промозгло —
Счастья в жизни больше нет:
Слишком поздно, слишком поздно —
И один на всё ответ.