Из обречённости творю свою свободу - 2

Анатолий Болгов
Ликует время злостью перекатов
Из полдня в полночь, далее в жнивьё.
Листаю осень, тку роскошно скатерть,
И расшиваю гнёзда соловьёв.

Настоян воздух скорбью и стареньем,
Иронией накатывает грусть.
Возьми меня в небесное творенье
Или сожми в редкоземельный хруст.

Мои слова из омутовых всходов
Пропитаны пригожим сентябрём.
Иду в себя, согнув покорно годы.
Я в том поклоне обморок обрёл.

Из липкой комы сотворяю моду,
По-цвейговски проросшую в амок.
Осенний космос для меня в угоду
Весенней тайной съёжился в комок.

Из образов тоски творю свободу
Весёлой птицей, презирая тлен.
Лечу в октябрь, он краше род от рода.
Лечу в распады зрелых перемен.

2010.