Чаша боли

Татьяна Вахрушева
И тебя, и себя презираю!
Чаша боли испита до дна:
Беззаботные строки читая,
Я догадки проверить смогла.

Это гордое слово мужчина,
Милый друг, для тебя велико...
Я нужна, но уже не любима —
Ты решил нашу участь давно.

Все твои вдохновенные речи
Оказались на деле водой...
Ты морально судьбой искалечен,
Равнодушно слепой и глухой.

Ты борец за мечту и свободу?
А, по-моему, просто слабак:
Вместо зонтика ты в непогоду
Взял с собой лишь кроссовки и стяг.

Проще дело любое оставить,
Чем стараться его завершить…
Лучше в нужных моментах слукавить,
Чем открыто в глаза говорить...

Если плечи от груза устали,
Можно ношу полегче найти…
Если можно прожить без печали —
Значит проще прожить без любви.

Вот, что я о тебе разгадала!
Вот, что я о тебе поняла!
Я от этого утром сбежала,
Я от этого спать не могла.

Только время всегда раскрывает
Все ошибки любви дуракам:
Если где-то стояк подтекает —
Бесполезно налаживать кран.

Видит Небо, тебя я ценила,
Столько было во мне волшебства...
В миражах я тебя одолжила —
Но аренда моя истекла.