бабочки

Растафарион
ты живёшь,но век твой очень короток.
своим видом-даришь людям красоту.
и полёт твой-как листа падение...
бабочка прекрасная,а жизнь вся на вису.

твоих крыльев взмах-узор калейдоскопа,
что я в раннем детстве так любил.
и тогда же брал сачок-шёл на охоту.
в парках,клумбах,скверах вас ловил.

брал я в руки,любовался,отпускал потом вас.
и взлетали в небо,словно как цветы.
бабочки прекрасные,и даже ты капустница,
хоть не разноцветна,но белее снега ты!

и метармофоза ваша-не понятна мне?
как же так?чудовище!и вдруг возник,
бражник олеандровый!такой сияющий!
пролетает стая ваша,и глаза слепит.

буйство,яркость красок рода вашего!
очень щедро красотой Бог одарил.
но взамен дал жизнь вам скоротечную,
и две пары невесомых крыл...

даже в двое больше,чем у ангела.
даже в двое больше,чем у птиц.
самые нарядные-так далеко живут,
и красуетесь с журнальных лишь страниц.

мне так хочется попасть порою в джунгли.
посмотреть на стаи вашей перелёт.
когда вы к теплу летите от прохлады,
жаль билета нет на этот самолёт...

убивать вас и сушить вас-не намерен.
для меня и фотография сойдёт.
в строгих рамках разукрашу стены.
и тоска по джунглям от меня уйдёт...