Лучъ солнца

Борис Палецкий
ЛУЧЪ СОЛНЦА
(В альбом)

Мчится, добрый и правдивый
   Откровенный солнца лучъ.
Онъ ласкаетъ реки, нивы
   И обрывы горныхъ кручъ.
Вся земля въ его объятья
   Въ тихой радости спешитъ.
Только филинъ злой проклятья
   Все бормочетъ и ворчитъ.
Ненавидитъ онъ веселье,
   Онъ - здоровой жизни врагъ.
В неприступное ущелье
   Онъ бежит, в глубокий мракъ...

... Я такой же.
               Зависть вечно
Гонитъ прочь меня от васъ,
   Не могу встречать сердечный
Чистый взглядъ правдивыхъ глазъ.
   Я люблю туманъ столицы,
     Мне привыченъ этот ядъ.
И от васъ хочу я скрыться...
   Ложь!
        Люблю я солнца взглядъ!

Б.Палецкий 1901.

© Copyright: Свидетельство о публикации №11009051299