Камень

Бабка Ёшка
По горной реке, грохоча, я скакал,
Осколки теряя, опору искал.
Но вот подвернулась удача:
Я - камень лежачий!

Досадной преградой я врос поперёк.
Какое мне дело, что злится поток?
Угрюмый, немой и незрячий -
Я - камень лежачий.

Не сдвинуть отсюда меня никуда,
Хоть рёбра песком обдирает вода.
Я силы напрасно не трачу.
Я - камень лежачий.

Не вечно ничто. За отмеренный срок
И мне суждено превратиться в песок.
А разве бывает иначе?
Я - камень лежачий...
- - - - -

* вариант рондо: http://www.stihi.ru/2010/10/05/1269