когда с изнанки..

Несиамская
теперь темнеет раньше и куда
ни кинь.. а там везде такие клинья
что даже страшно выпасть из гнезда
в сырое и холодное предзимье..

был час заката в медленной воде
хотелось плыть.. не откликаясь вовсе..
чтоб только дальним.. да незнамо где
их от меня куда-то черти носят..

и думала взаправду переждать
да только знаешь.. нечего как-будто
тут ни конца ни края.. и беда
совсем одна идёт на холод лютый

ей хватит сил едва до декабря
а то что после.. после крыто мраком
со дня когда мне приползёт к дверям
больная и голодная собака..

до дня когда сумею отмолчать
позволить душам плыть по небу клином
когда с лица всё жемчуг да парча
когда с изнанки рожь да мешковина..

тогда вот только.. чтоб наверняка..
не обойтись..да что же ты какое..
глаза в глаза..

                ..и с одного рывка
на землю рухнет всё пережитое..