Чертенку съ маскарада

Борис Палецкий
Чертенку съ маскарада


Я Вам пишу, поэтъ безвестный,
   Восторг горит в душе моей:
Люблю я танец Вашъ прелестный
   Он легок словно танец фей.
Пришелъ домой я поздно, поздно,
   Во сне-же виделъ Васъ одну -
Вашъ танец легкій, граціозный,
   Волосъ роскошную волну.
Мелькали красненькіе рожки -
   Какъ мне понравились они!
   Кружились тоненькіе ножки
      Среди ужасной толкотни.
Мечталъ я: если бъ много было
   В аду таких-же чертенятъ -
И смерть меня бы не страшила,
   Охотно я сошелъ бы в адъ!

Б.Палецкий 1908.

© Copyright: Свидетельство о публикации №11009121552