Неизследимое

Акчурина Анна
                "Цену  цененного..."

Есть  доблесть - ждать.  Есть  мужество  терпенья ;
кто  стоит  - этой стойкости твоей
И  ясности  -  спокойного презренья -
К бескрайним  вереницам    чёрных  дней...

Есть  доблесть  -  жить.  Гнать в шею  утешенья ;
И  Время  взять  за горло :  кто - кого;
И - наплевать  на  результат  сраженья;
И  потерять  здесь  всё.   Но  не  Того,

В  Ком  средоточье  сути  - всех  изгнаний,
Вся  полнота,  весь  отнятый  зде*  Рай -
Кто  лишь  в предельном,  лютом  истощанье
Откроет  бездн  последних  зримый  край.

21.09.10.


*- здесь (старослав.)