Га - гак!

Николай Нечволод
       Настоящему ОХОТНИКУ,
       Косицину Михаилу Федоровичу               

       с уважением и благодарностью.


У озера в тумане крик: "Га-Гак!"
"С зарею с поля гуси налетели!"
"Поторопись же, братец, мы успели!"
Табун на плес, к воде, ведет вожак.

Крылами воздух мощно рассекая,
Тугими взмахами, уверенно скользит,
Гусиный клин верхушками ракит,
На плесе тихо, не опасно, знает.

Туман округ разлит, как молоко,
Объяты пеленой Земля и Небо,
Все призрачно и эта "небыль",
Звук гасит тихо, полно и легко.

"Га-Гак!" Уверенно легла на спуск рука,
От напряженья пальцы "пляшут",
А ноги "ходуном"! "Удача наша?"
Фарт здесь! Стрелять наверняка!

Раскрылось Небо глубиною пополам,
А Солнце "золотом облило" стаю,
В прицеле Гусь! Почти уверен, знаю,
"Ягтдаш эмоций" полон, будет нам!

Ах, как же он красив в лучах!
Верх совершенства форма тела!
Природа-Мать создать сумела,
Красавцем, среди многих птах!

Дыханье замерло. Был миг
Когда глазами повстречались...
"Га-Гак!" Пусть отойдут печали,
И не сорвется камнем крик.

Я не охотник, наблюдатель! Что пенять?
Не думал, Артемиду, так обидеть!
Но, счастлив я и это надо видеть!
Ружье заряжено, чтоб не всегда стрелять!