Собачья жизнь. Светлане Смагиной

Максим Аксай Сергей Журавлёв
    «Будь добрым королём!..
     … …
     Впусти меня в свой дом,
     сними с меня одежду,
     ещё я не Любовь,
     но я – твоя Надежда…»

        Светлана Смагина,
http://www.stihi.ru/avtor/smagina


Я не был куркулём
и маменькиным сыном,
тем паче - королём,
тем более – козырным.

Всё бегаю пешком,
давно охрип от лая...
Впустить тебя в свой дом?
Смеёшься, дорогая?!

Да я облезлый пёс,
от голодухи синий,
и блохами зарос
мой домик из осины.

Да нет, конечно, здесь
гвоздочка под одежду,
и  не  смогу  раздеть
ни Любу, ни Надежду...

            1988 г.

© На фото – Светлана Смагина (Масальская).