Незнание истории

Арсений Весенний
Писк комариный нотой ''си'',
Меня приводит в исступленье -
Сейчас прихлопну, как в сраженьи
Нас англичане при Кресси!

Любого ты сейчас спроси -
Про это знают. В изумленьи
Глаза раскроют без сомненья,
Когда напомнишь о Васси...

Названья схожи и начала,
Итог - страдания страны!
Меня все жизни удручало

Людьми незнанье старины:
Когда б историю учили,
То за химеру кровь не лили!