Сентябрьский закат столь скоротечен

Апейрон
***
Сияют звёзды. Догорает тихо вечер.
Ещё тепло. Пронзает сердце тишина.
Сентябрьский закат столь скоротечен.
И в небе светит полная луна.

Едва дыхания коснётся свежесть ночи.
Осенней сыростью прибита пыль дорог.
И с каждым днём длинней бывают ночи,
И с каждым днём всё твёрже поступь ног.

Лишь миг, и листья озарятся желтизною,
Казня унынием и жаждою любви,
Безликий иней утренней порою
Растает в пробуждении зори.

Ещё чуть-чуть и нежных чувств коснётся холод,
И станет твёрдою морозная земля,
Уснёт смиренно бурный нынче волок,
И белый снег укутает поля...

20 сентября 2010 г. Ферязкино.