Високосный год на висок прилег...

Владимиръ Стрекаловский
Високосный год на висок прилег
Лишним белым днем, лишней ночкою.
Омут черных вод да петля дорог,
Да сомнения с заморочками.

        Белы лебеди–облака плывут.
        Жизнь разменяна на прощания.
        Жизнь размерена чередой минут,
        Задохнувшихся от отчаянья.

Високосный год – расставаний час.
И любовь бедой, словно сеча, к нам.
Пелена забот да слеза из глаз,
Да за грех чужой не впускают в храм.

        Белы лебеди–облака - не в счет.
        Жизнь разменяна на золу в кострах.
        Жизнь размерена, словно нечет-чет,
        На цыганский лад, на бубновый страх.

Високосный год, белоросый миг:
На церквах зарей - купола враскрас.
И опять зовет, как детей своих,
Лебедей в полет их далекий Спас.

        Белы лебеди-облака плывут.
        И мечта поет: «Ты лети, не хнычь…».
        Что оставлю я? Что я делал тут?
        …Високосный год – колокольный клич.