Одиночество

Виталий Парыгин Камчатский
Есть имя у него,
Да нету отчества.
Знакомится легко:
- Я Одиночество!
Пускать бродягу в дом
Совсем не хочется
И кошка бьет хвостом,
Беды пророчица.

Оно, не торопясь,
Обходит комнаты
Мне, в кресле развалясь:
- Живешь нескромно ты.
Почаще закрывай
Все окна шторами
Соседей развлекай
Лихими ссорами.

Нам гости ни к чему,
Пустые хлопоты.
Похожи на чуму
И грязь от топота.
Друзей гони взашей,
Душа их грязная.
Хотят все барышей,
Гниль несуразная.

Любовь - пустая блажь,
Поэтов зелие.
Где рай и где шалаш?
Врут от безделия.
Вдвоем мы заживем
Без сожаления,
Все порастет быльем,
Травой забвения.

Отдай мне телефон,
Сотру все номера,
Я не люблю трезвон
Когда уснуть пора.
А все звонки - вода
Потока времени,
Бегут туда-сюда
В эфирной темени.

Подсказка верная,
По клавишам стучу,
Тоска безмерная,
Я в телефон кричу.
Друзья-приятели
И вся моя семья,
Мои спасатели
Из рук небытия.

Слышны их голоса,
Бродяга хмурится,
И все его слова
Карикатурятся.
Я двери растворил:
- эх, Одиночество,
Катитесь без ветрил,
Ваше Высочество!