Когда мы были молодыми...

Пастушка
Друг мой,
мне кажется, грустны
отдельные осенние приметы:
они печалят сердце возвращеньем
к весенним, солнечным и ярким, дням.

Вот небо затянуло паутинкой,
на тонких пальцах елей —
терпкий запах
опавших и уже сожжённых листьев,
которые так бережно и чутко
совсем недавно укрывали нас :
меня, твою подругу,
и тебя, мой друг...

Сентябрь, 1980