Осень моих надежд

Ирина Леви
                          моему спутнику жизни Валентину Валевскому

Быть может, ты — заоблачный туман,
но я тебя, как новый сон, целую.
А в памяти звенит Биробиджан**,
дождями заливая грусть былую.

Играет блюз и ночь заводит тон
пока что не заезженной пластинки,
и рвется сон в осенний марафон
на финише петляющей тропинки.

И нужен так сейчас мне твой ответ,
чтоб сбросить жизни старые одежды,
где к прошлому возврата больше нет
и новый дом как искорка надежды.

__________________________________________________

*        о себе: образование высшее экономическое, родилась
в России (РСФСР). Мое раннее детство и юность провела в
г. Биробиджан (ЕАО). В 1990 году в возрасте 19 лет, выйдя
замуж, в качестве еврейки-репатриантки выехала в Израиль.
Брак не сложился, вернулась в 2010 г. в РФ с двумя детьми,
достигшими совершеннолетнего возраста. Ныне замужем за
Валентином Валевским, с коим проживаю в Москве с 2010 г.
__________________________________________________

на фото: я