И в платье красном закружИт меж нами Ложь

Иксора
ЛГ

Не назначаю я тебе, любимый, встречу…
Но ты опять вдруг неожиданно придёшь
И скажешь ласково и тихо: «Добрый вечер!»
И в платье красном закружИт меж нами Ложь…

С неё хочу его сорвать, оставив голой!
Бери  себе её, не вижу я преград!
Ты обаятелен, красив и очень молод!
К чему тебе весь этот тайный маскарад?

Но ты подыскиваешь Лжи аксессуары
И наряжаешь её с ног до головы…
От её яркой красоты я так устала!
Устала я и от всезнающей молвы!

Хоть с Ложью свыклась я, как с гнусною заразой -
Ведь ты уйдёшь, а мне с ней дальше куковать -
Летят в меня камнями  бусинки и стразы,
В душе скопилась их  достаточная кладь.

Я знаю, знаю! Надо выгнать эту даму!
Швырнуть в лицо ей побрякушек её горсть!
И навсегда покончить с пошлой этой драмой…
Ведь кто ты, милый, мне? Не муж, а просто – гость!

Но ведь одна…  А одиночество  - не радость...
Хоть иногда пусть сердце радостью сожмёт.
Я пореву в подушку ночью, и в награду
На утро солнышко растопит сердца лёд.