Любовь

Тамара Так
Любовь! Почувствовать, понять...
Она появится, как озарение,
Готовая отдать, но и принять.
Возобладает силой притяжения.

Два круга подведет к касанию,
Завяжет первый прочный узелок,
Даст силы подойти к слиянию.
Частичку мудрости заложит впрок.

Терпение родит. И нетерпением
Украсит время, место и свободу.
Превознесет до обожения
И подчеркнёт дуальности природу.

Своё начало сделает красивым,
Снимая рамки, скованность, запреты.
И неигривого - вдруг сделает игривым.
Сотрёт границы между тьмой и светом.

Взмывая ввысь, покажет глубину.
А углубляясь, приведет к полету.
Научит чувствовать, держать волну.
На гребне просто! Но под гребнем, что там?

Даст Бог познание Любви!
И, не дай, Бог, душевной кривизны...

                21.09.10