Шатурская ГРЭС

Михаил Трошенков
Ротор турбины чуть повернулся,
срочно фотографы сделайте фото:
блок ПГУ и я улыбнулся
с ротором вместе в пол оборота.

Дорого все, что трудно досталось,
все, что своими сделал руками.
То, не маяк на острове Фарос,
трубы шатурские - маяками.

Может быть, мнения будут другие,
сколько и где бы не голосили,
сделали это мастеровые,
мастеровые люди России!

И повторяю снова и снова,
хоть не оратор я по натуре,
сердце России, жизни основа –
наша работа, наша Шатура!