Круги на воде

Гелла Хамаль
Я руку над костром оставлю. До ожога.
Чтоб усомниться вновь в ранимости души.
Парящая вода плеснет стаканчик грога,
На дальнем берегу хохочут малыши.
У них сейчас игра – швыряют камни в реку.
«Так вовсе не заснешь» - ворчит речная гладь.
А мне – сидеть, считать, когда – к какому веку
По брошенным камням стопам моим ступать?
А мне – сидеть, зажав израненную руку,
Пролив на злую боль горячий летний грог.
 И время – не течет: идёт по кругу,
Не строит планов и не ставит срок…
Мне б не вернуть – начать, чтоб сызнова и снова,
И встретить «не тебя» под тусклым фонарём.
Да  время, что дитя – без умысла лихого
Играет вновь и вновь моим календарем.