На деревню спускается вечер

Нецветаева Светлана
Ворох листьев дымится  без жара,
Сеет дождь сквозь оранжевый дым…
Иногда так нуждаешься в малом,
Что считаешь всё это святым.

Дом родительский – окнами в горы,
До полудня над речкой туман,
И сорок, надоевшие ссоры,
И соседских гусей караван…

Осень жизни - тиха, несуетна -
И не горе, и не благодать…
Да и было ли яркое лето,
Есть ли время о нём вспоминать…

Просто жизнь – никакая ни драма,
Лишь морщины – судьба на лице,
Но всё ниже становится мама,
Да всё больше молчит мой отец…

На деревню спускается вечер,
Гасят солнце своё небеса…
Что-то  зябнут сутулые плечи,
И невольно слезятся глаза…

Ворох листьев становится пеплом,
Пепел утром покроет листва,
А туман плащаницею светлой
До неё прикоснется едва…