Народ всё видит и смекает про Лужка

Инесса Федина Продолжение
Гос. пресса   травит  Ю.Лужкова!
А мне-то в этом что такого?
Ну, приказали ей – и травит,
Никак   в покое не оставит.

Народ всё видит и смекает:
С чего вдруг ненависть такая?
Лужков и власти  -  так дружили -
И напрочь   дружбу всю забыли?

Глядишь – и мыслишь  поневоле:
Какая лжи и правды доля, 
У нас самих- то есть  основа
Столь  жёстко  думать о Лужкове?

Итоги дружбы с Церетели?
Мы их неплохо  разглядели!
Конец московской  старины?
В том   тоже часть его вины.

Ну, опекал жену родную,
Но  деловитую какую,
Другая    дома   бы  сидела,
А эта -   день   и  ночь  при деле!

Ну, прикупили, накопили,
Но в  «свите»  все  не бедно жили…
И вдруг  -  нокаут, апперкот*!
Да   впрочем,   кто  их  разберёт…

А я-то что  тут расписалась?
Да  ведь  про Австрию узнала!
Недавно с Дашей в Вене  были**,
Неплохо   время проводили,

Надеюсь, день рожденья мэра
Пройдёт  там тоже  в полной мере
По-европейски элегантно…
Потом он  прилетит обратно,

Вот тут-то  Кремль всех    рассудит!..
Пока загадывать не будем.
(Сам инцидент  здесь   сохранится,
Для  мемуаров нам сгодится).

       &&&&&&&&&&&

       21.09.2010

==================НУ ВОТ И ВСЁ, ОКОНЧЕНА ВОЙНА=================================

Небольшое приложение -
материал Ленты.Ру, в котором говорится о конкретном подведении итогов
этой затянувшейся  информационной войны.

28.09.2010, 10:13:13 Версия для печати | PDA/КПК 

Кремль предлагал Лужкову более мягкий вариант отставки

У мэра Москвы Юрия Лужкова был более мягкий вариант ухода со своего поста, сообщила журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.
Как передает ИТАР-ТАСС, Тимакова отметила, что существует два варианта досрочного прекращения полномочий главы региона: по собственному желанию или с более жесткой формулировкой - с основанием об утрате доверия.
"Вчера Лужков вернулся из отпуска. Сегодня Дмитрий Медведев подписал указ. Выводы можете делать сами", - отметила Тимакова.
Ранее 28 сентября Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова с формулировкой "в связи с утратой доверия президента". 27 сентября, сразу после выхода из отпуска, Лужков заявлял, что подавать в отставку по собственному желанию не намерен.
По словам Тимаковой, в ближайшее время встречи Медведева с Лужковым не планируется. На вопрос, когда будет выбрана кандидатура нового мэра, пресс-секретарь главы государства не ответила.
По решению президента временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый заместитель Лужкова Владимир Ресин. В настоящее время он проводит заседание правительства Москвы.
                28.09.2010