Загадка мира

Наталья Мурадова
О, женщина, загадка мира!
В ней страсть и пламень очага.
В ней нежности святая лира,
Разлук сомнений берега.

Судьбою не всегда хранима.
Неоднозначна и ранима,
Себе творящая кумира
И к недругам своим строга.

О, женщина, загадка мира!
Зима и Лето и Весна,
любые носит имена,
Притягивая как луна

Как всполох утренний эфира,
Вскружит сознанье допьяна.
Она, как волшебство факира,
Для  веры в чудо создана.
21 10.2010г

Вдохновитель Наталья Астахова
http://stihi.ru/editrec.html?2010/09/21/2878