Простые стихи

Леонид Пивоваров
                У природы нет плохой погоды,
                Каждая погода – благодать.
                Дождь ли, снег – любое время года
                Надо благодарно принимать...

                Э.Рязанов
- – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Не хочу рифмовать надоевшие "осень" и "просинь",
Не хочу лицемерить в стихах о цветущей весне.
От стенаний о летней жаре становлюсь я несносен
И совсем уж зверею от слов о снегов белизне.

Преклонюсь перед мудростью главного бога – природы!
Не бывает хороших времён, не бывает плохих.
Я не стану писать панегирики, гимны и оды,
Не люблю громких слов... Напишу-ка простые стихи. 

С благодарностью вспомню, что самую яркую радость
Испытал в январе, в первый раз оказавшись отцом.
Не нужна мне весна, если я от любви загораюсь.
И зима ни к чему... Охладел, да и дело с концом.

Я все месяцы помню, в сезонах вполне разбираюсь,
Календарь – лишний груз, каждый день не похож на другой.
Не смотрю на термометр, важнее – мой внутренний градус.
Никогда у мороза и зноя не буду слугой!

И поверьте, что я – это я, хоть в июле, хоть в мае.
Оставаться всё время собой – велика благодать.   
То смеюсь, то грущу, то влюбляюсь,то охладеваю...

Но об этом я вряд ли когда-нибудь стану писать.