Дежавю

Любовь Дубкова
                Дежавю! Точно знаю, что было!
                Ты уже уходил от меня.
                Только я почему-то забыла,
                Никого ни за что не кляня.

                Перебитые крылья зажили,
                Но уже не взлететь высоко!
                Перекручены нервы и жилы,
                Да порой и дышать нелегко.

                Над землёю несмело летала,
                Всё ж не ползать! Но видимо зря!
                От любви ничего не осталось,
                Пустоту даже склеить нельзя!

                Дежавю! Чётко в памяти всплыло,
                Словно выстрел опять по крылу!
                Боже мой! Всё со мной уже было!
                Я опять погружаюсь во мглу!

                Подсознание ищет зацепки,
                Ухватилась бы даже за шип!
                Разлетаются крылья на щепки,
                И сжимается веер души…

                2008 г.