Задержи меня, время...

Шедевра
Неподвижной гардиной свисая с небесных карнизов,
Ты застыло... И мне —  заблудиться бы в складках твоих...
Мой маршрут вдоль тебя, что камнями так щедро унизан, —
Без привалов, дающих в пути небольшой передых.

Закулисье безвременья скрыто завесой вуали.
Заглянуть под неё не решаюсь, всегда торопясь
Вслед за теми, что эту дорогу давно отшагали,
Сквозь барханы пустынь и навязчиво липкую грязь.

Ну а ты равнодушно взираешь на мимо идущих,
Забирая события жизней в свои тайники.
То, что ждёт впереди, вряд ли будет вчерашнего лучше,
А кому-то Судьба, чтобы стало уже никаким.

Задержи меня, время! Запрячь в запылившихся фалдах
На любом из этапов и дальше уже не пускай, —
Так страшит приближенье угла временно'го фасада,
Где нас всех с нетерпением ждёт драпированный край...

21.09.2010
*shedevra*