Печальный романс

Григорий Фёдоров
Фарфор пурпурного заката
Эмблема грустной красоты
Не знали мы о ней когда-то
Наивны были я и ты.
Нам губ и рук с тобой хватало
Мы не искали новых слов
Весна нас нежно обнимала
Строкой есенинских стихов.

Нас на волне качало лето
Мы в лодке и далёк причал
Ты назвала меня поэтом
Я, улыбнувшись, промолчал.
И оглянуться не успели,
Как осень в душу заползла
Ну, а за ней пришли метели
И наша чувственность прошла.

Мы, как-то странно изменились
Не слыша сердцем перемен
Вдвоём остаться не стремились
Не ощущая тяжесть стен.
В душе не чувствуя печали
Всё реже находя в ней свет
Всё чаще мы с тобой молчали:
«Скажи, скажи, что я поэт…»

Придумать мы не поспешили
Сюжет для одиноких дней
И неожиданно остыли
Забыв тепло любви своей.
Разлад душевный понимая
Мы о любви не говорим
И, с каждым днём себя теряя
Живём напрасным и чужим.

Куда ушла любовь былая
Нам не подскажет листопад
Я стал другим и ты другая
Скажи, кто в этом виноват?
Что делать нам, душа не знает
Свет тускл в окне от фонаря:
«Смотри, смотри, как догорает
Фарфор заката сентября…»