Расстрел

Сергей Волков-Бахарев
                В это поле нас просто пригнали
                Подгоняя тычками как скот
                Нам с шинелей погоны срывали
                Сапоги поделив наперед
               
                Не имеют значенья награды
                Как удобно в ладони цевье
                Мы теперь господа для вас гады
                Это поле навеки мое

                Перед смертью не дали напиться
                Хотя мимо ручья повели
                Как приятно журчала водица
                И ручьи здесь навеки мои

                Как же жизнь коротка оказалась
                Сколько сделать всего не успел
                Нам шагать уж не много осталось
                Нас сегодня ведут на расстрел

                Я иду под моими ногами
                Колосится побитая рожь
                Все награды с груди посрывали
                Крест Георгиевский ссука не трож

                Я с собою возьму этот орден
                С ним в могиле мне вечно лежать
                Я землей этой выращен вскормлен
                И теперь вот пора умирать

                Что в Буденовках смотрите косо
                Мы не будем пощады просить
                Дал бы кто хоть одну папиросу
                Перед смертью на всех покурить
      
                Красных ваших отцов командиров
                Вы взаправду достойны сыны
                Вижу просто крестьян я в мундирах
                На развале великой страны
 
                Еслиб только патроны остались
                Да разведка была бы умней
                Может сами бы вы оказались
                В не завистливой доле моей

                Покрестившись спиною к расчету
                Повернемся,зажму крест рукой
                Пусть свою выполняют работу
                Отошел молчаливый конвой

                Странно выстрела я не услышал
                Только боль распорола вдруг грудь
                И как будто бы стало все тише
                Жаль назад ничего не вернуть