Мне всю жизнь не везло...

Татьяна Шкодина 2
Мне всю жизнь не везло в лотерею, -
Я в бесплодных попытках был жалок…
Но судьба, бедолагу жалея,
Мне вручить захотела подарок.

- Что ты хочешь? – Фортуна спросила.
(Наконец! Оторвусь я «по полной»!)
И желаний несбыточных сила
Клокотала рекой полноводной…

Я хочу… Особняк! (А хочу ли?
Что мне делать с такою громадой?)
Может… тачку? Кто нынче не рУлит?
Только я не умею… Засада.

Может, … денег? Да так, чтоб зарыться?
Чемоданы! А лучше – шкафищи!
Чтоб с восторгом ждала меня Ницца,
На мои-то позарившись тыщи.

Эх, понтово! Но что-то не греет…
Да и русских не любят там, вроде…
Я хочу… Но Фортуна фигеет,
Прячет джокера в пухлой колоде,

Убегает с тирадой ворчливой
Обо мне, как о полном придурке,
И лежу я, такой несчастливый,
На банановой сплющенной шкурке…