ОН, ОНА и КОТ

Надежда Троицкая
   За окошком уютного домика на засыпающий городок не спеша надвигалась ночная темень. Всё реже и реже раздавались голоса прохожих и лишь изредка нарушало тишину чавканье шин по мокрому асфальту.
   ОН досматривал скучнейший футбольный матч, надеясь, что на последних минутах его любимый "Спартак" умудрится не пропустить мяч в свои ворота.
   ОНА, мучаясь от безделья, как приговорённая, пристроилась рядом. Почему-то в этом доме принято считать, что ЕЁ присутствие возле телевизора всегда приносит успех "Спартаку", или  по крайней мере - игра заканчивается вничью...
   КОТ приютился на ЕЁ коленях и, громко мурлыча от удовольствия, слизывал стекающий по ладошке сок нектарина.
   - Я удалюсь на минутку?! - прошептала ОНА, показывая вылизанную котом косточку.
   - Хорошо! - улыбнулся ОН, добавив:
   - Не задерживайся надолго! Без тебя, как всегда, проиграют!!!
   Кот, видимо успев стать болельщиком, лениво поплёлся за хозяйкой, цепляя ЕЁ за пятки, словно пытаясь удержать...
   - Отвяжись, рыжая бестия! Я же упаду!!!
   - Не ругайся! ОН же тебя ЛЮ-БИТ! - послышалось из комнаты.
   Этот ГОЛОС не сравним ни с каким другим: произнесённые слова сначала прогрохотали майским громом, затем разлились звенящим по камешкам ручейком.
   - А ТЫ?! ТЫ - меня - любишь?!
   - ЛЮБЛЮ!!! - протрубил он так зычно, чтобы в ЕЁ душе не осталось и тени сомнения.
   - ТЫ же не пристаёшь - ко мне! - как можно нежнее пролепетала ОНА.
   - Ну, Я же - не КОТ!!! - произнёс ОН так ласково, что вряд ли у кого найдутся слова,
чтобы достойно описать...

Фото автора. МОИ ЛЮБИМЫЕ.