Жизнь, как миг

Мария Шнар
Мария Шнар .

Жизнь, как миг .

Зелёная, сочная осень
Наряд изумрудной парчи,
Кристальными бусами росы
Сверкают в них солнца лучи.

С надеждою шепчутся листья
Желанье их можно понять-
Не хочется шубкою лисьей
На солнце , как злато сверкать,

Потом облетевши кружиться
Гонимые чьей-то метлой,
В безумии танца забыться,
Пав замертво на мостовой.

Но дело своё знает время
Ему дела нет до других...
И листьям тяжёлое бремя -
Короткую жизнь словно миг.

----------------------------------------------