Н О Ч Ь

Володя Черкасов
Обмениваясь с днём ролями,
Ночь завершает полный круг,
Взмывает коршуном над нами,
Берёт пугливых на испуг.

Черны,не различимы...молча
Глядят в упор из пустоты...
Встревоженно, совсем по-волчьи,
Глаза упавшей темноты.

Куда бы шаг свой не направил-
Кто под всевидящей луной...
Они настырно, против правил,
Стоят всё время за спиной.

Нарушенная чёткость линий
И контуров переполох.
А почва-будто кто подвинул...
Плывёт, уходит из под ног.