тонкий мир

Юлия Москавская
Скользит росинка по листу
Его лаская, осторожно.
И вроде видишь простоту
Но от неё мороз по коже.
Хочу познать сей тонкий мир
Природы нежной ощущений,
Какой бы выпить эликсир,
Чтоб уловить прикосновения
Чудного ветра, света звезд,
Сиянья глаз, цветка дыханья,
Но это всё апофеоз
Для нашего с тобой сознания.
И толстой коже не принять
Такую благодать природы
Дано слепыми умирать
Как умирали все народы.
Но, знаешь, видела я сон,
Где целовалась с нежным ветром,
С ним пело сердце в унисон
О том, что было под запретом.
Роса поведала рассказ
О прелестях игры с листвою
Как будто мне давала шанс,
Быть не слепой самой собою.
Но сон закончился и вот
По листику скользит росинка
И я не помню ничего…
А было ли?..опять заминка...