Байкал

Михаил Щепин
Священный Байкал всегда
Был чистота и свет.
Но нет у власти стыда,
Скажи этой власти: “Нет!”

Нет – подлой и грязной лжи,
Не смейте трогать Байкал.
Байкал – это наша жизнь!..
И наша любовь – Байкал!

Так встанем к плечу плечо,
И будет множиться ряд,
Сердца сплотим горячо,
Вдаль устремляя взгляд.

Развей, Баргузин, даль,
Грядёт над миром рассвет.
Коль власти Байкал не жаль,
Скажи этой власти: “Нет!”

29.08.2010