Диагноз, или удивительная прогулка Ницше

Игорь Гончаров 71
Мой друг, за осенью пришла зима,
Снег без следов - есть воплощенье правды.
Эстетика, что им привнесена,
Меняет человеческий характер. -
Январь, Тюрин, из музыки лишь Рихард Вагнер
За полминуты, как сойти с ума.

Что ж, холод – это просто благодать
Для мысли, что охоча до простора,
Конечно, канцелярская тетрадь
Площадка не для оперных историй.
А знаешь, Рихард, именно танцором
Всю жизнь свою мечтает стать

И мозг философа - он требует достать
До самой музыки… и я достану скоро.