Злючки

Тарасов Николай
Посмотри, какая злючка
от репейника колючка!
За штаны, ну, как собака
прицепилась забияка!

Посмотри же, как красиво
под кустом растет крапива!
Но она ведь не простая,
тоже злющая такая!

Если ты пасешь овечку
возле леса или речки
и вдали увидев злюк, -
обойди их, сделай крюк.