Поэт?

Иван Серенький
Я вовсе не поэт, а так -
На мир взирающий чудак.
В артель поэтов не хочу,
Один о музах я шепчу.

Один ловлю волшебные флюиды
Надеясь на пощаду Немезиды.
Взирая скорбно на мучения людей
Могу подумать – надо им плетей.

Весь мир мне хочется любить!
Имён бы ближних не забыть…
Хочу добра прекрасным человекам,
Но помню об испанцах и ацтеках.

Зовут к себе ватаги, толпы, шайки…
А славно жить в бригаде попрошайки.
Там говорят – приличненький доход,
Но манит к тяпке личный огород.

Я напрягаюсь лично сердцем, ухом,
Желая обладать могучим духом.
Смиренно помощи прошу у Высших сил,
А у меня алкаш червонец попросил.

Объединился я, конечно бы, в артель
Но лишь с единственною, с Ней,
С моею длинноногой из театра Музой.
Но не спешит она обзавестись обузой.

Один цветов вдыхаю аромат
Возникнет рифма – очень рад.
Без денег тяжко – но стихов продажа?
Не думал, право, неудобно даже…
                22.05.03.(четверг).