Луна и осень

Ирина Когольницкая
А луна, как и осень
Ярко-желтого цвета…
Сны желанья приносят
Из ушедшего лета.
Только память-колдунья
Гонит их от постели.
Осень и полнолуние
Ныне ей овладели.
Сквозь бессонницы муки
Лишь под утро приснится,
Как поёт о разлуке
Перелетная птица.
Словно дверцу открыли
Те печальные трели –
Дрогнут лёгкие крылья
В тесной, маленькой келье…