Признание

Иван Серенький
       1.               

Ясный свет струят
Тёплые твои глаза...
Если годы летят
Белым снегом грозя,
Ярко вспыхнет звезда
Лёгкой грустью томя
Юных душ единенье,
Болью прошлых потерь...
Львиной доли сомненье
Юркнет в узкую дверь.

2.

Ягодой спелой упала
Твоей прелести гроздь...
Ельника вечного покрывало
Больно вонзало в нас гвоздь.
Яхонты светом угрюмым
Ловко зарезали быт.
Югом давяще-сутулым
Блеском созвездий забит
Лес, где нам пел соловей
Юбочно-чувственных дней.
Январь 2008г.