На вершине Парижа

Евгения Бахтерева
Когда-нибудь мы не встретимся
На самом верху Парижа, -
Там где шальные голуби
Цепляются за облака.
Кафе. Аромат лаванды.
Ну что ты стоишь? Иди же!
Закажем по чашке осени
С сахаром без молока.

Когда-нибудь мы не встретимся
В таком интересном месте,
Где город открыткой глянцевой
Качается, как прибой,
И шепчет тебе: «Пожалуйста..»
И ловит капканом лести
И сводит с ума фантазии,
Придуманные тобой.

Когда-нибудь мы не встретимся…
Проклятье! Хотя бы снись мне
Без этого самокопания
Из комплексов и суеты…

Время не лечит прошлое,-
Оно оседает в письмах.
Сентябрь. Обрывки памяти.
Вершина Парижа.
Ты.