Неудача с рифмой

Сергей Кедрыш
Почему на рифму "крыши" -
Прибежали греться мыши!?
Я их гнал набором слов -
Привели, козлы, слонов!

А за ними (я в угаре!) -
Каждой твари и по паре,
С ними бомж (похоже Ной),
С виду - точно, не герой!

Сели крУгом, помолчали,
Поглядели, подышали
И погнали объяснять -
Как я должен рифмовать.

Раззадорились зверушки,
Я разлил вино по кружкам.
Через часик в суесловь -
Влилась дружба и любовь.

Ной от дружбы устранялся,
Впрочем - пил и не стеснялся,
Пил, но глаз не поднимал.
Значит, гад - не уважал!

Я не выдержал, начальник -
Стукнул наглому в хлебальник!
Ну какой еще Огюст?!
Не ломал я в парке бюст!