Осень коснулась холодной рукой...

Недошивина Елена
Осень коснулась холодной рукой,
Прилетела прохладным дождем;
В ярко-желтые листья одела она
Каждый лес, каждый луг, каждый дом...

Заклубилась молочным туманом с утра
Над заснувшей до лета рекой,
Паутиной на старой траве заплелась
Под дождем в тишине полевой.

Рыжей кошкой с разорванным ухом в бою
Убежала от стаи собак
Ей о лете, от холода прячась на юг,
Перелетные птицы кричат...