Про осенний листочек

Ольга-Верн
Я молод ещё, мне осенний наряд
Сегодня носить не пристало,
Но вижу листочек - и слёзы висят,
И сладко текут по сусалам.

Какой же он славный - резной, кружевной,
Дрожит на ветру, еле держится!
Вот также и я, заявившись домой,
Шуршу и несу околесицу.

Мне холодно, мерзко и мрачно в душе,
Хочу завернуться в листочек.
Один ты остался… ещё вермишель
На ужин, на уши, на строчки.

Последний листок, как тебя не сорви,
А ветка на новый сподобится.
Давай мы не будем шуршать о любви,
Давай лучше просто заботиться.